top of page

Dinkel-Körnerbrot

  • Autorenbild: Christina Christe
    Christina Christe
  • 30. Juli 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 26. Nov. 2024

Easy zubereitet und gelingsicher!




Ein herbstliches Arrangement aus bunten Herbstblättern, einem Backblech mit einem krossen Brot auf dem sich Sesam befindet. Daneben stehen zwei Schälchen. Eines mit Sesam,  das Andere mit Leinsamen




Zutaten:

600g Dinkelmehl

50g Leinsamen

50g Kürbiskerne

50g Sonnenblumenkerne

25g Chiasamen

25g Sesam

1 Pck. Backpulver

2 EL Apfelessig

600ml lauwarmes Wasser

2 TL Salz


Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.


Alle trockenen Zutaten (Mehl, Samen, Backpulver, Salz) in einer großen Schüssel vemischen

Lauwarmes Wasser und Apfelessig dazugeben und gut verkneten.


Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Brotteig in die Form füllen, etwas Sesam und Leinsamen oben drauf streuen und für ca. 60min. im Ofen backen.

Anchließend aus der Form lösen, abkühlen lassen und genießen.


Bon Appétit!





 
 
bottom of page