Dinkel-Körnerbrot
- Christina Christe

- 30. Juli 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 26. Nov. 2024
Easy zubereitet und gelingsicher!

Zutaten:
600g Dinkelmehl
50g Leinsamen
50g Kürbiskerne
50g Sonnenblumenkerne
25g Chiasamen
25g Sesam
1 Pck. Backpulver
2 EL Apfelessig
600ml lauwarmes Wasser
2 TL Salz
Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle trockenen Zutaten (Mehl, Samen, Backpulver, Salz) in einer großen Schüssel vemischen
Lauwarmes Wasser und Apfelessig dazugeben und gut verkneten.
Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Brotteig in die Form füllen, etwas Sesam und Leinsamen oben drauf streuen und für ca. 60min. im Ofen backen.
Anchließend aus der Form lösen, abkühlen lassen und genießen.
Bon Appétit!


